Chicorée überbacken

Zutaten

  • 1 kg Chicorée
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1/4 l Rahm
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Parmesan

Zubereitung

Den Chicorée putzen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.
Anschließend jeden Chicoréespross mit einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine feuerfeste Auflaufform (oder Schmortopf) geben. 

Aus ¼ Rahm, 1 EL Mehl, 100g geriebenem Parmesan und einer Prise Salz die Soße anrühren und zu einer sämigen Soße köcheln lassen.

Danach die Soße über den Chicorée in der Auflaufform gießen und ca. 20 Minuten bei 180 – 200°C überbacken.

Als Beilage Pell- oder Salzkartoffeln reichen.

Guten Appetit wünscht Frau Fuchs aus Nördlingen.
(Das Lieblingsrezept stammt ursprünglich aus Genf (Schweiz) vom Jahr 1960)