Chicorée-Quiche
Zutaten
- 500 g Chicorée
- 100 g gek. Schinken
- 250 g Tomaten
- 200 g Schmand
- 100 g ger. Käse
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 90 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
250g Mehl, 125g Butter, 90ml Milch, 5g Salz zusammenkneten und eine gefettete Springform damit auslegen.
500g Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen - abtropfen lassen und die Hälften nochmals in drei Teile zerteilen.
100g gekochten Schinken und 250g Tomaten (evtl. aus der Dose) würfeln. Chicorée, Tomaten und gekochten Schinken auf dem Teig verteilen.
200g Schmand, 100g geriebenen Käse mit 2 Eiern verrühren und kräftig! mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse über den belegten Teig gießen.
Backzeit ca. 35 Minuten - Umluft 160 °C oder Ober-Unterhitze 180 °C