Chicorée-Auflauf

Zutaten

  • 1 kg Chicorée
  • 250 g Karotten oder Tomaten
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • Kartoffeln
  • Toastbrot-Scheiben

Zubereitung

Gebutterte Auflaufform mit Toastbrot-Scheiben oder mit in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln auslegen.
Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und den Toast/Kartoffeln damit bedecken. 

Karotten oder Tomaten (je nach Jahreszeit) und den gekochten Schinken würfeln und beides auf dem Chicorée verteilen. 
Die Petersilie fein wiegen und ebenfalls darüber streuen. 
Mehl in Butter anschwitzen und mit Milch aufgießen, würzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat; die Bechamel-Sauce auf dem Auflauf verteilen. 
Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen. 
 
Ca. 45 Min. bei 180°C backen.